Bagaimana kalau jurnal kali ini bahasa Arab dan Resep Masakan digabung?
Karena keterbatasan kemampuanku berbahasa Arab, jadi hanya bahan-bahannya aja yang ditulis dalam bahasa arab. Cara membuatnya tetap ku tulis dalam bahasa indonesia.
(harus) setuju ya?
Puding Roti Karamel
Bahan:
سكر
خبز
بيض
ماء / لبن
Bahannya dikit aja, dan kosakatanya juga sudah pernah ku tulis kan? Jadi ga perlu diterjemahkan ya. Jika masih bingung, boleh buka kamus, atau hubungi Google translate :)
Cara Membuat :
* karamel: panaskan سكر sampai meleleh, tambahkan ماء yang sudah mendidih. Tuang ke cetakan pudding (yang tahan panas).
* blender خبز، بيض، لبن/ماء
* tuang ke cetakan pudding, di atas karamel.
* kukus, sekitar 30 menit
* kalau sudah dingin, balik/ tumplek ke piring.
Nah, karamelnya jadi di atas kan? Terus agak leleh gitu, jadi seperti saus pudding.
Cakep kan buat difoto? Di makan enak juga loh ;p
No comments:
Post a Comment