27 March 2011

Tumis Pare dan Kerang Kecap

Posting resep masakan dulu, lanjutan cerita seri "Pada Suatu Maret 2011" sementara ditunda, dikarenakan pada bulan Maret ini memang aku sok sibuk jadi PENGACARA = PENGangguran bAnyak aCARA :D

Acara masak-masak pada hari Jumat lalu, 25 Maret, sebenarnya direncanakan seminggu sebelumnya, dikarenakan seminggu yang lalu air PAM ga ngalir, dan di rumahku tandonnya ga diisi, gagal deh tuh, kan ga enak kalo masak-masak ga ada air.

Beginilah ceritanya, bagaimana masakan-masakan ini dapat terhidang ;)
Pagi (agak kesiangan, sekitar jam 10an) aku dan mba Yattie, temanku, ke pasar beli Kerang kupas 1kg harganya 20ribu (murah apa mahal ya?), terus pare, tempe, rebon, cabe, bawang, dsb.

lebih enak bila dimakan daripada dilihat loh :p
Dan inilah cara membuatnya:
Tumis Pare ala mba Yattie,
Iris, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit
Masukkan pare, rebon, dan pete (kalo suka)
Aduk-aduk, tambahkan garam, gula, air sedikit.
Masak sampai empuk. Siap dihidangkan
*bagi yang ga suka pedas, hati-hati jangan kebanyakan ngasih cabe
Kerang Kecap
Bumbunya hampir sama dengan Tumis Pare, bawang merah, bawang putih, cabe, dan ditambahkan irisan jahe
Tumis bahan-bahan tersebut
Masukkan kerang, tambahkan kecap manis, garam, gula dan air secukupnya
Masak sampai air kering dan kerang matang
*gampang kan??

Ternyata 1kg kerang itu jadinya banyak banget, 1 rantang + 1 box makan. Yang makan 4 orang, bisa pada bungkus dibawa pulang. Mantapp deh, murah meriah, kenyang, dan (mudah-mudahan) bergizi :))

Jadi terpikir quote ini (entah siapa yang ngomong dan mempopulerkan):
Bukan masalah apa yang dimakan, tapi makan bersama siapa

No comments: